Лоури и Вилле идут налево
Bravo #49, 2004

Девки, вешаемся! Пупсик в вороньих перьях и голубоглазый скелет никому из нас не останутся! Потому что теперь они… вместе. Бу-га-га! Смешная шутка! Нет, парни объединились для работы, а не в лирических целях. Лоури Илонен и Вилле Вало пожертвовали свои голоса братьям-финнам из Apocalyptica . Хотите знать, как это было?..

"Я надеюсь, эта песня займет вершины хит-парадов в каждой стране", - говорит Вилле Вало. Похоже на жестокую правду. Три культовые команды: HIM, The Rasmus, Apocalyptica сбацали настоящий гвоздь! Песня называется "Bittersweet". Она украсит собой компьютерную игру "Поселенцы: наследие королей".

Вилле растирает подробности: "Я знаю ребят из Apocalyptica пости десять лет. Мы уже давно хотели записать вместе какую-нибудь песенку, но у нас постоянно не было времени. И вот наконец совершилось! Мне пришла идея спеть эту песню в дуэте с Лоури. Пока Apocalyptica сочиняли мелодию, мы с ним встретились, чтобы написать текст. После пары пива все пошло как по маслу. У нас с Лоури много общего. Мы здорово подружились!"

А вот показания Лоури Илонена: "До этого я еще ни разу в жизни не сочинял текстов в соавторстве. Но с Вилле все прокатило! А может, это из-за пива? Оно обычно укрепляет мужскую компанию… Короче, мы поем о несчастной любви. Каждому из нас было что рассказать об этом".

Ясный перец, что для такой мрачняковой песни, да еще и сочиненной в нетрезвом состоянии, был и клип снят соответствующий. Атмосфера – ноябрьская. Туман клубится, пламя свечей колеблется… Ах, ах! Лоури и Вилле заседают друг напротив друга за длинным столом, который изрисован таинственными символами. Они играют в какую-то мистическую игру. Разносится душераздирающий вой: "О сними с меня сладко-горькие чары!" Объект готической страсти и ревности играет моделистая финская блондинка. Впрочем, сидеть за столом и жаловаться – легко. Ребятам из Apocalyptica пришлось тяжелее. В клипе они не только тонут по колено в болоте – в одной из сцен Эйкка, Пертту и Пааво подвесили к потолку вниз головой! Для съемок этого беспредела виолончели и стулья действительно привинчивали к потолку, а музыкантов прикрепляли к стульям специальными ремнями…

Песня готова, клип снят – что же дальше? А ничего. Вилле рассказывает: "Несмотря на то, что работа принесла нам массу удовольствия, это было одноразовой акцией. Теперь HIM для меня снова на первом месте". Девки, хорош вешаться! Жизнь продолжается.

Ванастас Астров

прислала Linda

Back to Russian Heartagram main page