Браво (русское издание), #1/2'2004

"Ville Valo пока свободен"

Мы выудили у него все подробности. Позвонили в Кельн и вывели Вилле на чистую воду. Он все еще ждет свою первую любовь. Нервно курит по пять пачек в день и верит, что все образуется. По-любому.

BRAVO: Привет, Вилле, это Стася из Москвы. Ну как ты?
Вилле: Ха-ха, привет вам! Отлично, спасибо. Отдыхаю в номере.

BRAVO:Ты ведь недавно отмечал свой день рожденья?
Вилле: Ни, я вообще не большой фанат этого. Мне исполнилось 27 лет. Очень занудная цифра. Вот когда будет 30, тогда и отмечу как следует. А сейчас -просто посидели с ребятами из группы, выпили пива.

BRAVO: Ты много пьешь, много куришь... Не хочется сменить образ жизни? Переехать в какое-нибудь красивое место, перестать заниматься музыкой?..
Вилле: Мне нравится курить сигареты и пить пиво. Это не мешает МОЕЙ работе - другое дело, если от сигарет начнет портиться голос... Но пока я со своими вредными привычками бороться не собираюсь.

BRAVO: Значит, ты не особо печешься о своем здоровье?
Вилле: Ну да. А кто печется-то? Мне пока еще 27 - ха-ха!!! И я не собираюсь жить вечно!

BRAVO: А где ты вообще живешь, Вилле?
Виллe: В Хельсинки. Там у меня ужасный бардак. Полно всякого дерьма валяется. Ведь я уже два года живу один. И, когда уезжаю надолго - убраться там некому. Но мне нравится находиться в своей квартире. Мне нравятся мои книги, диски...

BRAVO: Ты популярен в Хельсинки? Можешь ходить по улице без секьюрити? Не боишься, что кто-то кинется тебе на шею?
Вилле: HIM в Финляндии любят. Но народ у нас консервативный с объятиями никто не кидается.

BRAVO: В мае ты был в Москве на "Максидроме". Какие остались впечатления?
Вилле: Было здорово - мне всегда нравилось приезжать в Москву. И в Питере тоже было круто. Но настроение испортилось, когда какой-то урод спер мою шапку. Эта шапка была подарком хорошего человека - ОНА для меня много значила. А какой-то сраный фанат сорвал ее у меня прямо с головы на железнодорожной станции, когда мы уезжали домой! Меня это реально взбесило. Я же не подкрадываюсь к молоденьким девочкам и не краду у них трусики!.. А эта шапка была реальной душевной ценностью для меня, да...

BRAVO: А правда, что финские подростки пару раз в году покупают билет в Питер, приезжают туда на один день и бухают до потери пульса в местных барах? Говорят ведь, что в Финляндии выпивка дорогая и в России бухать намного веселее, чем в Хельсинки...
Вилле: Ну вроде того. Но обычно все едут в Эстонию. А в Питер многие ездят на вечеринки в клубы - там у вас очень крутые тусовки бывают. Можно отлично потанцевать. В Хельсинки особо не потанцуешь. Сам я, правда, ни разу в таких вылазках не участвовал.

BRAVO: Что ты думаешь о Лоури Илонен - чуваке из Rasmus?
Вилле: Я не особо хорошо его знаю - как-то раз случайно встретились и немного поговорили. Но вообще он крутой парень. Они с группой очень давно работают, и я рад, у них наконец что-то получилось...

BRAVO: Знаешь, тут у нас многие сравнивают его с тобой, и сравнения не в пользу Лоури...
Вилле: Хм, у него же совсем другой голос, и он на 30 сантиметров короче! Так что поводов для сравнения нет. Но если хотите - сравнивайте.

BRAVO: А ты не думаешь, что он просто косит под тебя?
Вилле: Не-е-е. У него свой движ. Тем более, что мне нравится поп, мне нравится рок. А у него все-таки попсоватенько как-то получается… Но я действительно уважаю Rasmus за то, что они делают.

BRAVO: А как тебе Evenesecence? Они же тоже играют гот-н-ролл?
Вилле: На их альбоме есть две хорошие песни.

BRAVO: А как группа они тебе нравятся?
Вилле: Не-а. Знаешь, есть такая итальянская команда - Lacuna Coil. Так они уже лет 7 делают тоже самое, что сейчас Эви. И вообще полно групп, где девчонки поют под готику. В этом ничего нового нет, поэтому странно, что они так раскрутились. Но у них неплохая лирика и неплохие клипы. Первой и лучшей готик-группой я всегда считал и считаю Black Sabbath.

BRAVO: Э-э-э, Вилле…мы немного не в курсе твоей личной жизни - ты сейчас встречаешься со своей большой любовью Сьюзан?
Вилле: А?

BRAVO: Ну, Вилле, если тебе не трудно, расскажи что-нибудь о своей личной жизни…
Вилле: Ну, я сейчас не со Сьюзан. Я встречаюсь с другой прекрасной девушкой - и это все, что я мог вам сказать, хе-хе.

BRAVO: А ты свою первую любовь помнишь?
Вилле: Я ее еще не дождался.

BRAVO: То есть у тебя еще не было в жизни любви?!
Вилле: Я не знаю, что такое любовь. Я только собираюсь это выяснить.

BRAVO: Знаешь, у нас тут полно писем, в которых твои фанаты спрашивают...
Вилле. Любовь - очень сложная вещь. Все ищут ее, но не многие ее находят. Я не в курсе что такое любовь, - это может быть доверие, это может быть что угодно. Не знаю Я не парюсь особо на эту тему. Не шляюсь по городу каждую долбаную ночь, пытаясь хоть кого-то найти.

BRAVO: Натаха тут спрашивает о твоей косметике...
Вилле: Что там с моей косметикой?

BRAVO: Будешь и дальше так краситься?
Вилле: Ну, я последние годы уже не очень-то ею пользуюсь. Так, немного теней для век. Единственная причина, по которой я пользовался краской, - это Оззи Озборн. Он со времен Black Sabbath тоже пользовался косметикой.

BRAVO: А не собираешься сделать еще одну татуировку?
Вилле: Может, когда-нибудь. У меня есть пара идей, но, скорее всего, пока я ничего делать не буду.

BRAVO: У меня тут на бумажке есть пара традиционных вопросов. Вы работаете над новым альбомом?
Вилле: Ну да, мы записали пару новых песен. Посмотрим, как пойдет. Но я не спешу - ведь "LOVE METAL" вышел только весной, и мы постоянно выступаем...

BRAVO: Хочешь пожелать что-то специально для своих фанатов в Новом году?
Вилле: Конечно. Попросите ваших мам связать вам теплый шарф, потому что скоро будет реально холодно. И не подхватите грипп. Потому что у нас в Хельсинки сейчас полно ОРЗ.

BRAVO: Какие планы на вечер?
Вилле: Я жду, когда остальные из HIM приедут в отель. Пойдем поужинаем где-нибудь, поговорим о всякой фигне, выпьем пива, но особо напиваться не будем - вставать рано. Выступать же.

BRAVO: Ну ладно. Тут Наташа с дредами - передает тебе привет.
Вилле: О, да, привет, сладенькая!