Выживание в условиях тур-автобуса
Classic Rock /январь 2006/

Интервьюер: Хенри Ятс

Музыка: «У нас всегда возникают споры по поводу того, какую музыку мы будем слушать, потому что наш драммер хочет слушать исключительно последние альбомы дез-метала или гриндкора. Поэтому нам пришлось купить ему иПод – так что он может отправляться в собственную койку и слушать там свой факинг мьюзик».

ДВД: «С нами работает английский драм-техник, именно этот парень познакомил меня с Офисом и подобными штуковинами. Но мы редко с ним приходим к согласию».

Книги: «Сейчас я читаю «Дьявольский Союз: история вовлечения в тайны нацизма», Питера Левенды. Мне уже порядком надоели биографии рок звезд, теперь я читаю про нацистов. Как рок-н-рольщик, вы должны с этим ознакомиться».

Важнейшее правило в тур-автобусе: «Не мастурбировать. Потому что, знаете, это мерзко. У нас конечно у каждого своя кровать, но лечь спать можно где угодно, и не очень-то приятно спать в чьей-нибудь сперме».

Тур-автобусный анекдот: «Давным-давно, ребята из группы обкурились травки. Они были такие обдолбанные и пьяные, что не понимали, что мы пересекаем границу Германии со Швейцарией. И кто-то из них на заднем столике автобуса умудрился оставить фунт травки, прекрасно освещаемый со всех сторон. Поэтому когда таможенник подошел с обычной проверкой, он был в шоке: «Черт, что у вас там происходит?»

Станет ли британский тур группы безалкогольным после недавнего ограбления фронтмена группы?

Финские гот-рокеры снова возвращаются в поддержку Дарк Лайт, первого альбома группы с лейблом Сайр. Недавно завершился тур группы по США, который Вилле Вало, в настоящее время готовящийся к выступлению на 25-ти летнем юбилее Роадраннер Рекордс в Нью-Йорке, оценивает как красочный и полный событий.

Как дела? Чем занимаешься?
- Я в порядке, спасибо. С момента завершения тура полторы недели назад я тусуюсь с женой. Сейчас мы в Майями, но уже собираемся лететь в Нью-Йорк, потому что меня ждет выступление на 25-ти летнем юбилее Роадраннер Рекордс. Это будет грандиозный концерт, и я собираюсь исполнить песню Тайп Оу Негатив «Блэк № 1».

Но Хим ведь никак не связаны с Роадраннер Рекордс, как тебе удалось попасть туда?
- Пока велись переговоры о заключении контракта с новым лейблом, мы познакомились с парнем из Роадраннер Рекордс, Майком Гиттером. Мы с ним периодически общаемся, и он, сказав мне о намечающемся концерте, спросил, не хочу ли я спеть. Я всегда был большим фаном Тайп Оу Негатив, поэтому ответил «Какого черта! Конечно!». Единственная проблема заключалась в том, что с таким огромным количеством выступающих, нам пришлось урезать песню до 4 минут. Полную 13-ти минутную версию песни я знаю наизусть.

В общем, удачное завершение 2005 года.
- Да. И мы, традиционно отыграем новогодний гиг в Хельсинки – по-моему, уже в седьмой раз подряд. Но в этом году мы попытались привлечь еще несколько групп.

Как прошел американский тур?
- Он был …э-э-э-м, ярким. Еще до начала тура мы в Хельсинки устроили вечеринку. Все чудовищно упились. И я окончательно вывел из себя мою девушку. Закончилось все тем, что она так громко кричала мне в ухо, что у меня лопнула барабанная перепонка. Из уха шла кровь и я уже думал, что больше никогда не смогу петь. Я так мучался, что в Америке пришлось показаться врачам. После того, как мне стало лучше, тур начался. Каждый вечер я напивался, пока меня не ограбили. В Миннеаполисе кто-то подсыпал мне в бухло наркотик.

Мы слышали об этом случае.
- Забавно получилось. Я уже ничего не соображал, когда какой-то парень пригласил меня в другой бар. Я потерял сознание. И ни черта не помню из случившегося. Очнулся в каком-то бл*дском отеле. Мои кредитки и все остальное исчезли, слава Богу, хоть одежда на мне осталась. А парню на входе пришлось сказать, что я не могу оплатить свое пребывание в отеле. После этого я впервые бросил пить. Так что, да, это был очень яркий тур.

Собираешься ли ты пить во время британского тура?
- Ну, только если вы настаиваете. Но было круто впервые выступать трезвым. Там посмотрим, но, наверное, немного выпивать буду.

сканы
1, 2