Helsingin Sanomat
/05.10.07./
Бартон, Антто М. рассказывают о том, как группа питается на гастролях.
Даже рок-звезде нужна нормальная еда. Клавишник HIM Рассказывает о том, что они едят в туре.
Все конечно знают, что купаться после еды - не самая лучшая затея. А что на счет рок-звезд? Следует ли им выходить на сцену после славного обеда или легкого перекуса?
Бывший клавишник HIM, а в настоящем владелец ресторана, шеф-повар Антто Меласнеми говорит, что не следует есть перед гигом.
“Когда ты наелся, тебя на сцене так и тянет в сон. Я бы сказал, что неплохо было бы выходить немного голодными", - советует он.
Но опять же, голод тоже может быть проблемой. Меласнеми рекомендует начинать день с полезной еды. завтрак, даже поздний, предотвращает сахар в крови упасть до самой низкой точки, даже в критической ситуации.
“На Puistorock в Мюнккиниеми, Я как то съел пару кусков пиццы прямо на сцене, потому что раньше у меня не было времени поесть. Вот это была по-настоящему низкая точка.
Нелегко нормально питаться, когда ты в туре. Ты перекусываешь сэндвичами, которые покупаешь на заправках или в аэропортах и не всегде в том месте, где запланирован гиг, есть возможность нормально поесть. Кроме того, между саундчеками и самим выступлением времени почти нет, так что лучше просто забыть о еде.
“У нас в туре все все мило однообразно”, - Говорит Яни *Бартон* Пуртинен, настоящий клавишник в HIM. "В нашем распорядке числятся бутерброды с сыром после саундчека. На них мы и держимся до тех пор, пока гиг не закончится. Ну а потом мы отправляемся трапезничать в автобус."
В US ты всегда можешь найти что-нибудь поесть и днем и ночью, но это не значит, что ты можешь найти вне большого города, полезную еду в середине ночи. Бартон вспоминает, как однажды они жили на пицце целый месяц.
- Это было в туре, который состоялся сразу после реабилитации Вилле Вало?
“Хм, нет. Немного раньше”, - рассказывает Бартон.
Когда HIM записывали альбом Love Metal в студии Finnvox, Бартон готовил для группы на маленькой жаровне.
“Моей коронной фишкой был торт-бутерброд, который я готовил из продуктов, купленных в магазинчике за углом. Я готовил его по книжке, и использовал нарезанные длинными кусочками огурцы", - с гордостью вещает он.
Антто Меласнеми уже дaвно не играет в HIM, но иногда он ездит с ребятами как шеф-повар. Вот, что Бартон вспоминает про еду Антто и его самодельную передвижную кухню.
“Я постpоил передвижную кухню на подставке под инструмент. У нее было 2 плитки, духавка и еще одна полка", - Вспоминает Меласнеми.
“Да, у нас были различные вариации. В один день мы готовили Китайскую еду, которая имеет свой спецефический вкус, в другой день у нас была *школьная* еда, макароны и что то там еще", - вспоминает он.
Большинство членов HIM - вегетерианци, так что веганская наиболее популярна.
“Веганская лазанья и салат Цезарь, вот та еда, которая наиболее полезна, но одновременно содержит очень много жира", - Говорит Меласнеми с восхищением.
Здроровая пища не всегда популярна в туре.
“Мы покупали фрукты, потому что люди просили меня купить их", - вспоминает Меласнеми. "В туре мы, наверноe, выекинули килограм 50 фруктов." Ведь если ты не почистишь их и не положишь их людям в рот, никто к ним и не притронется.
За перевод спасибо Gray Constable