1-ый чат-репортаж с Mige

Kerstin: Migй занимает место рядом со мной и сейчас он ответит на несколько вопросов из чата. Braveman хочет знать: как насчёт тебя, ты когда-нибудь брал уроки музыки и когда ты начал заниматься музыкой?

Migй: О, я начал играть на барабане ещё в юности, и - но нет, скажем так, у меня не было достаточно уроков музыки. (Оба смеются) Надо взять ещё парочку.

K: Почему? Ты не должен так говорить о себе!

M: Нет, я имею в виду, что когда ты играешь на бас-гитаре, очень трудно брать какие-то уроки. Ты должен всему учиться сам, на своих собственных ошибках.

K: И как ты репетируешь сейчас?

M: Ну, у нас новый барабанщик, да и вообще состав нашей группы изменился. Сейчас мы довольно много репетируем и собираемся поехать в тур в начале следующего года. Наверняка придётся очень много работать перед этим! Но и сейчас у нас репетиции почти каждый день.

K: Вам придётся много работать и во время тура, я думаю. О'кей, у нас есть вопрос от MisterM, он слышал, что "In Death" была запрещена. Это правда, песня "In Death"?

M: Ну, я не знаю, нет, не запрещена. Но, может быть, это из-за радиостанции…

K: В чём заключалась проблема? Расскажи нам немного об этом!

M: Я не знаю, в чём заключалась проблема, потому что я не понимаю зачем запрещать слово "Death". Оно вполне цензурно.

K: А что такое с этим словом?

M: Ну, песня "Join Me In Death" была как бы запрещена. Мы оставили только "Join Me". Это было более нейтральное название, оно никого не беспокоит. Да кого вообще это волнует?

K: И кто хотел изменить слово? Звукозаписывающая фирма, радиостанция или, как ты сказал - вы собираетесь изменить это?

M (смеётся): Да ладно, я не говорил этого, но мы не предпринимали ничего против . Официальный вариант тоже неплох.

K: Gorgoroth хочет знать: Ваш альбом по стилю будет таким же, как сингл или там будут представлены и другие стили тоже?

M: Я думаю, альбом будет немного тяжелее. Эта песня очень хорошо воспринималась радиостанциями, поэтому мы выбрали именно её. Альбом же будет более тяжелым, более "роковым". Но эта песня - хороший пример. Мелодичный альбом - мелодичная песня.

K: Hater 04 cспрашивает: что ты думаешь о беззаконных Mp3's? Ты слышал о них?

M: Да, и наверное, я всё-таки не люблю их, но не имею ничего против самой идеи Mp3's, потому что они делают музыку более доступной для людей, но конечно, они не проверяют её должным образом. И нам приходится…

K: …вам приходится покрывать это.

M: Да, нам приходится покрывать это и нести потери. Но мне нравится идея Mp3's, -это красивая идея. Ты можешь выбрать музыку любого рода.

K: Это так. Спасибо тебе большое.

2-ой чат-репортаж с Mige

Kerstin: Привет, Migй, у нас есть E-mail от Florian, он хочет узнать насчёт клавишного соло в "Join Me", его интересует ноты. Есть какая-нибудь возможность получить ноты этой песни и попытаться сыграть её дома?

Migй: Это неправильно - спрашивать об этом человека, сидящего здесь… Боюсь, я не могу сказать тебе ноты, потому что я не знаю их.

K: Но ты знаешь какой-нибудь сайт, где он может раздобыть ноты вашей песни?

M: Мы работаем над нашим сайтом и, может быть, ты сможешь достать их там. Но сайт ещё не готов. Если он настойчивый и терпеливый, он может заглядывать туда время от времени и смотреть, не сделали ли мы что-нибудь вроде этого.

K: Так, может быть, вам стоит скидывать ноты ваших песен туда.

M: Да, да, да!

K: Я думаю это хорошая идея для Website вообще. Следующий вопрос от Jennifer Love: Есть люди, рядом с которыми ты не пожелаешь оставаться, может быть, люди с каким-нибудь особенным характером?

M: Нет, нет, на самом деле нет. Я пытаюсь уживаться со всеми.

K: Но есть что-то, что заставляет тебя убегать?

M: Убегать… нет, но мне не нравятся… мне не нравятся самовлюбленные люди и я стараюсь не быть таким. Не знаю, может быть, мы все немного эгоисты. Но я не люблю тех, кто зациклен на самом себе ,не люблю претенциозных людей… но я пытаюсь быть со всеми.

K: То есть это твоё восприятие, твоё мнение относительно людей, которые тебе не нравятся и всех тех вещей, которые тебе хотелось бы искоренить в себе? Ты пытаешься быть честным по жизни?

M: Да, да, ты можешь так сказать!

K: Следующий вопрос от Ditron: Что ты думаешь о других скандинавских рок-группах… Например, о Hammerfall, как он сказал.

M: Ну, Hammerfall - это разновидность… Вообще-то мне больше нравится такая группа, как Manowar.

K: Какого рода музыку они делают? Я даже никогда не слышала о Hammerfall.

M: Hammerfall это похоже… Если тебе известна группа Mаnowar, это что-то похожее. Я не знаю, как назвать эту разновидность металла, когда люди раскрывают свои души на сцене (оба смеются). Раньше мне это нравилось, но теперь нет. Мне нравится D:A:D из Дании и ещё пара финских групп, действительно классных.

K: И ещё один последний вопрос, забавный вопрос от Cyberwarrior, он хочет знать: случалось с тобой что-нибудь из ряда вон выходящее, может быть, на сцене?

M: О дорогуша, мне не хотелось бы рассказывать тебе об этом. Но да, я порвал свой ремень, когда мы выступали перед Prodigy в Финляндии. И я порвал свои ремни прямо на сцене. Это было действительно нечто. Я чувствовал, как плачу…

K: И что ты тогда сделал?

M: …и я думал, что вот-вот заплачу. Одна из самых глупых вещей, которые только можно было сделать. Я не хочу рассказывать. Это всё, что я могу сказать сейчас. Это не было смешным.

K: Может быть, в другой раз.

M: Да, да.