Статья от 29.11.00
В и л л е: Мои грехи

"Gone with the sin" - модный ныне хит HIM. С Yam! Вилле делится историями о своих личных грехах...

Загадочный, непристойный, дикий - Вилле Вало (24) - чрезвычайно харизматичная рок-звезда. У девушек от его сексапильного облика и меланхоличного голоса слабеют коленки. Юноши рассматривают его как образец крутизны и стиля. В интервью Yam! фронтмэн HIM расскажет вам всю поднаготную...

Yam!: Ваш последний сингл называется "Gone with the sin" - в переводе: "Унесенная грехом". О чем песня?

Ville: Это грустная любовная песня о разрушенных отношениях. Из-за предательства девушки гибнет большая любовь. У песни реальная подоплека: Одна из моих первых подружек обманула меня. Это было лет 8 назад. Месяцы я не мог оправиться от отчаяния. Я любил ее как никого другого - и вот те раз: Она прыгает в постель к другому! Мой мир разрушился!

В видео тебя помимо всего прочего можно увидеть на кладбище...

Ville: Это была моя идея. Песней и клипом я хотел окончательно похоронить эти отношения.

Когда читаешь твои лириксы, трудно предположить, что ты думаешь о большой любви...

Ville: Конечно я думал о любви. Она опасна, прекрасна и непредсказуема. И именно поэтому так великолепна. Если мое сердце разбито, я пишу новый хит. Извратно, но это правда!

В "Gone with the sin" ты поешь о грехах - какие грехи ты уже совершил?

Ville: Мы известны своим пристрастием к алкоголю - везде и повсюду. Это плохая привычка, которая берет истоки в нашем финском происхождении. Две бутылки красного вина уходят у меня на то, чтобы согреться. Потом - Jдgermeister в брутальных количествах - прямо как у Bloodhound Gang. Алкоголь и сигареты - наши единственный наркотики. Мы же не самоубийцы!

Какое самое неловкое происшествие на твоем свидании?

Ville: Чудовищно надрался, и меня вырвало прямо ей на ноги!

А постоянные курильщики разве не самоубийцы?

Ville: Okay, 3 пачки Мальборо в день - это пожалуй чересчур, но по крайней мере я не насилую свой организм спортом! (смеется).

Как насчет нарушения общественного порядка?

Ville: За эти грехи я уже поплатился. Пару дней назад, здорово надравшись, я проснулся в коридоре отеля, приплющенный к полу скейтбордом... Я истекал кровью, словно свинья.

Положа руку на сердце: В жизни секс-символа вроде тебя имеют место любовные романы на одну ночь?

Ville: И что, это тоже грех? Если серьезно: Я ведь только человек. Логично, что в моей постели периодические оказываются одна-две хорошенькие девочки. По сравнению с первым временем у меня появились кое-какие другие хобби, кроме как развлекаться с девочками. В конце концов с некоторых пор в моей жизни появился человек, который заставил меня охладеть к фанаткам. На данный момент я на 90 % верен! звучит тв жизненная философия? Живите долго и процветайте!

Твоя подруга Сюзанна - явная загадка. Как ты с ней познакомился?

Ville: Некоторые тайны я предпочту не раскрывать. Не так уж много: она финка, немного моложе меня. Я познакомился с нею пару лет назад в Хельсинки, с течением времени дружба переросла в любовь. На вопросы о детях, женитьбе и тому подобном принципиально отвечать не буду. Сорри! У вас должны быть секреты, чтобы сохранять статус интересной личности в этом бизнесе.

Ты считаешься эгоцентриком....

Ville: Я деспот в команде. Ну это мое законное право! HIM была моей идеей - если бы не я, остальные четверо выступали бы сейчас по кабачкам. Подростком я был чуть более безумен. Тогда моим идолом был Элвис Пресли. По сравнению с ним сегодня я действительно расслабленный тип, или как?

Есть ли что-то, что ты ненавидишь?

Ville: У меня чудовищный страх высоты, прежде всего я боюсь летать на самолетах. В самолете я паникую и так накачиваюсь спиртным, что совершенно не понимаю, где нахожусь.

Возникают ли у Тебя проблемы с окружающими, когда ты в плохой форме?

Ville: Да, я становлюсь до идиотизма груб с лучшими друзьями. Я отпугиваю тех, кто хочет мне помочь.

Когда выйдет третий альбом?

Ville: Сейчас мы в студии и пишем новые песни. Двенадцать уже готовы, хотя нельзя сказать наверняка. Альбом будет немного похож на вещи AC/DC или Metallica. Релиз запланирован на апрель 2001. Потом мы снова отправимся в тур по Германии. Так что не забудьте охладить Jдgermeister!

Перевод выполнила Misery